Прощание

Свет развеет мечты,
Все томленья и грусть.
Я уйду навсегда.
Ну и пусть, ну и пусть…

Ночь закроет глаза
Навсегда, навсегда.
Бесполезны слова…
Так всегда…

Снег залепит мне рот,
Ну а взгляд мой – туман
Что змеею ползет
Как всеобщий обман…

Он с отмычкою в дверь
Как назойливый вор
Похищает года
Честь и славу, позор…

Он войдет навсегда
И подарит укор
Все слова – не слова,
То – прощания стон…


Рецензии