Madness

Вчера,
а, может быть, тому назад неделю,
Или в ту ночь, когда я понял все,
Открылась мне простая суть вещей -
Едино сущее. Случайное лицо,
Взглянувшее из зеркала, сказало
О тех чертах - земных и неземных,
Какими любовалось это небо.
Вот предо мною роза и сейчас
Ее в огонь я брошу, но она
Не умирает, только переходит
Жар лепестков ее в свет пламенной зари,
Мной виденной когда-то в раннем детстве.
Едино сущее. И только мой удел
Вне мира быть, отверженным собою.


Рецензии