Маски. сброшены...

На эшафоте, словно бы на сцене,
И лишь не рукоплещет зал:
Толпа застыла в сладком напряженьи,
Чтоб воплем огласить финал.
К ногам обличия мои упали,
Все маски сброшены, долой…
Спектакль, которого так долго ждали,
Я перед вами.. Сам собой…
Готов я ваш любой вердикт услышать…
Единым выдохом смели
Меня слова, что темной смертью дышат:
…Убийца веры и любви…
Ложь и предательство настолько явны
И очевидна так вина,
Что адвокат искусный самый – дьявол –
Не взялся защищать меня.
Приговорен и палачом назначен,
Страшнее кары не найти:
До самой смерти будет жить предатель
Во мгле и без Ее любви…
И апелляции  здесь невозможны,
Но я нарушу приговор…
До крика будет больно пусть, но все же..
Назло всему, наперекор.
До слабого последнего уж вздоха
Я буду рядом. Я с тобой…
У чувств моих  - ни давности, ни срока…
А я весь без остатка твой…


Рецензии
Тот день останется таким...
И я в него сбегаю часто
По памяти, за каплей счастья
В тот день, оставшимся таким...

Князь Чегодаев   07.05.2004 10:05     Заявить о нарушении
Виноват: забросил экспромт не на те стихи.
А здесь я хотел сказать: навеяло воспоминаниями
http://www.stihi.ru/2003/01/26-223
С уважением,

Князь Чегодаев   07.05.2004 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.