Проходит время, я не умнею...

***************************************************

Проходит время – я не умнею,
а может это – совсем не глупость?
а может это – совсем не слабость
любить так сильно - и не ломаться?

Проходит время – а всё как прежде,
а всё как было – давно когда-то,
когда впервые тебя увидев,
себе сказала: «ну вот приплыли»…

Ну вот приплыли – а ведь казалось,
что не девчонка, и не поймаешь
меня на этих сердцебиеньях
с ума сошедших и с рельсов тоже…

Проходит время,  а свежесть раны
не зарастает защитным слоем
и не грубеют, как ни старайся,
края раскрытых ладоней сердца…

Как ни старайся и как не глохни
опять приходят из сердца строчки
слова приносят потоки крови
и шепчут губы и пишут пальцы…

Проходит время – меняет время
цвета, прически и гардеробы,
маршруты, планы и перспективы,
но не меняет глаза любимых.

Глаза всё те же – и тает нежность,
лишает нежность дыханье силы…
и пусть не чаще – но и не реже
мои вопросы, твои ответы…

Проходит время  -  я не умею
не видеть чуда  в обыкновенном,
в простом движенье руки любимой,
в скольженье звука, в мерцанье взгляда…

Не осуждай же, что - не «умнею»…
но разве станет кому-то легче,
когда волшебные краски чуда
печаль иссушит в комочки пыли?…


***************************************************

22.03.04 г.


Рецензии