Старый слон

Старый слон

Я  старый Слон!
Мой хобот не трубит,
И кожа пересохшая,
Болит!

Бивни истерты и желты,
Желта трава в саванне!
И очень хочется мне пить,
Но я последний в яме!

Гиены кроются и львы,
Ждут на деревьях грифы!
Не уронить бы головы,
Все сразу будут сыты!

Но нет! Сейчас не упаду,
До леса дальнего дойду!
И там, в тени у баобаба,
Ко мне добрее станет стадо!


Рецензии