Как бледны твои закаты...

Как бледны твои закаты -
Не улыбка и не плачь -
Чуть присыпанные златом, -
Польша, милый мой палач.

Сквозь поля твои немые,
Мимо кукольных мадонн,
Как от смерти, от зимы я -
Из зимы - бежала вон.

На закаты, за расплатой,
Будоража сонный снег,
Я была почти крылата,
Завершая свой побег.

Нежность, горькая, как жажда,
С губ моих срывалась в стих.
Я молилась ветке каждой
Яблонь девственных твоих.

Ты таила и дарила
(Как длинны твои пути!),
Я щекой прижалась к милой,
Ровно дышащей груди.

На прощанье - помнишь, Польша? -
Ты сказала - Всё прийдет!
А потом казала - Больше,
Знаю больше - всё пройдёт...

Как бледны твои рассветы,
Я очнулась на заре
И спросила сонно - Где ты?
Утром заливался Брест.


Рецензии
очень красиво...
и нежно...

Анна Плиева   16.12.2007 15:47     Заявить о нарушении