Не стихи

Я разве поэт?
Я ж не стихи пишу, нет.
Я на бумаге следы оставляю,
чтобы было о чём вспоминать
через тысячу лет.

Зачем же так много, вы спросите?
Подумайте, сколько идей-то износите,
за десять, за пять даже лет
стерпите тысячу бед!..

И каждая боль будет вечной казаться.
Как десять веков, десять лет разлетятся.
Да, разлетятся, всему есть предел!

Мои же идеи совсем не Атланты;
чтобы небо держать, есть другие Таланты...

Но их всего тысяча на сто тысяч дел.

Не забывайте об этом!


Рецензии