Скорбит и плачет мое сердце
Дождем холодным, тусклым и ночным;
Ей не было причины, просто сокол...
Он вдруг погиб, он вдруг не стал живым.
Он был мне другом, вспарывая солнце
Размахом крыльев бешеных своих.
Он был мне братом, рассекая небо,
И не было счастливей нас двоих.
Но человеку не дано подумать дважды -
Своим поступкам часто удивляемся...
Мы задыхаемся от смертоносной жажды
И сами смертоносными являемся.
Так кто виновен, сокол, где исток
Жестокости людской до иноверцев?..
Ты - ее жертва, я - ее пророк...
Скорбит и помнит, плачет мое сердце...
Свидетельство о публикации №104032200539