игра ума

Играть с душой – что это значит?
Когда хватаем мы её
Неосторожно, она плачет
Или черствеет. Отдаём
Порой её в чужие руки,
Что очень просят подержать,
Потрогать просто так, от скуки.
Друзьям, знакомым не узнать,
Какие после будут муки...
Кто заставляет нас страдать?
Кто заставляет ждать разлуки?
Кто может долго бичевать
Нас за несказанное слово
Или неосторожный жест?
Кто может миловать и снова
Казнить, пока не надоест?
Мы сами это представленье
Разыгрываем. Для чего
Мы искупаем прегрешенья
Адама с Евой? И кого
Винить нам в том, что всё так сложно,
Так просто, грустно и при том
Так радостно, так невозможно
И так естественно? Что всё потом
Изменится и повторится снова,
И нет начала и конца,
И нет для Истины основы
И сотворителя Творца?

Что всё так нужно и напрасно,
Так безобразно, так прекрасно?


Рецензии