Катастройка и рецепт Чингиз-хана

    "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма...Мне удалось найти сподвижников в реализации этой цели.Среди них особое место занимали А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы."  Из речи М.Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

    "Целились в коммунизм, а попали по России." Александр Зиновьев

...Когда бы не предупредили...
Хлеб комитет недаром ел.
Измены змеи гнезда свили
Там, где он права не имел...

Писать напрасно "адресовки",
Молить, грозить, предупреждать...
В ответ,- протяжки и уловки:
Не надо, мол, паниковать.

Разбушевавшейся "помойки"
Визг убедительно звучал.
Плодов успешной "катастройки"
Противник главный ожидал.

Да, перестроечные мифы...
Злой замысел давно открыт.
Корабль, направленный на рифы,
Был злоумышленно разбит.

Незабываемою болью
Мне в сердце, в душу отдает...
А "лучший немец" Ставрополья
Спокойно дышит и живет.

А есть рецепт обыкновенный.
Так Чингиз-хан учил судить.
Всех,- совершившего измену,-
И род - под корень истребить.


Рецензии