Циклопы

Уже сколько лет со свечою в руке,
Как будто иголку ту в сене,
Ищу человека, в моём рюкзаке,-
Вода до седьмого колена.

Я изредка вижу живые глаза
Таких же нелепых скитальцев,
В их блеске всё той же печали слеза,
В руках - то ж изящество пальцев.

Среди полудиких животных племён,
Среди разношерстных народов,
Бредём, забывая значенья имён
И древнее таинство кодов.

Мы скоро исчезнем как вид навсегда,
Придёт время новых потопов;
Потом муравьи возведут города,
А мы превратимся в циклопов.


Рецензии