Воин...

По колено в крови,
Море трупов вокруг.
Никого не зови -
Умер твой последний друг.
Ты сам во всем виноват,
Ты затеял войну.
И в бою погиб твой брат,
Враги убили жену.
Блеск металла брони,
Лязг и грохот мечей,
Вспоминая, хорони
Теперь погибших друзей.
Предсмертные крики,
Стоны раненых людей -
Кратковременные блики
Прошлой памяти твоей.
Ты их забудешь через час.
Устал... Ты отдохнешь сейчас.
А завтра - в бой! Ты полон сил.
Ты рад... Вчера ты победил...


Рецензии