Верность

Он любил до одури, от счастья,
А она страдала - всей душой,
От того, что в мыслях и мечтаньях,
Обнимал и целовал - другой.

Ну и что, - себе она сказала,
Я его забуду, и - верна,
Буду нелюбимому до гроба,
Замолчи же, сердце, я - права!

Тот, чужой, и у него другая -
И невеста, а потом - жена,
А у нас - ребенок подрастает,
Не люблю - но я тебе - верна.

Обнимаешь ты меня, целуешь,
Я с тобой, как прежде - холодна,
Только мысль, трепещется у сердца -
Ничего, ведь я тебе - верна.

Обманула я тебя, но прежде -
Обманула я - саму себя.
Я тебя до сердца не пустила,
Потому, что я ему - верна.

Но пришла расплата в одночасье.
Нет тебя - и умерла душа.
Оказалось - что тебя - любила,
Зря страдала, мучила тебя.

Жизнь прошла, ее вернуть - не в силах,
От того теперь и пустота.
Я теперь кричу, в пространство неба -
Извини, люблю я лишь - тебя!..


Рецензии