Ожидание

Ожидание любви - как ожиданье чуда,
Но пришел ты ниоткуда и уходишь- никуда.
Ничего-то мне не жаль
Грусть - тоска берет за душу.
Неужели я не встречу
Разлюбезного дружка.
Посидишь со мною рядом,
Поглядишь в мои глаза,
Сердцем к сердцу прикоснешься
Вот и будет лепота.
- Размечталась, идиотка, -
Снова ум мой говорит,
А душа кричит:
- Мечтаю! и не сметь меня учить!
Заглушая свой рассудок,
Снова - грудью на мечи:
- Коли я не буду верить,
Как смогу любовь найти?
- Доверяй - кричит рассудок -
- Доверяй, но проверяй.
Нет уж, сердцем улетаю
В безрассудочную даль.
Без рассудка, хоть на сутки,
Чтоб рука в твоей руке.
Чтоб душа летела к звездам
На счастливом вираже,
Чтобы было нам покойно,
С беспокойством на пути.
Будет тяжела дорога,
Но легко вдвоем идти.
- Помечтала? Успокойся,
Полежи и погрусти.
Завтра снова на работу
В канцелярию идти,
Продолжать свою работу,
А мечты, ну что мечты.
Много ходит нас по свету -
С половинкою в груди.


Рецензии