Осенее

Листья падают, падают, падают,
Разноцветным ложатся ковром,
Но печалит меня, а не радует
Приувядшего буйства бугор.

По весне липкой, хрупкою зеленью
Просыпались деревья к теплу,
А сегодня, кострами осенними,
Отгорают они на ветру.

Дождь и ветер вовсю расстарались,
Обрывают последний наряд.
Вот уже и стволы показались
И - опал их богатый наряд.


Рецензии