Полотнам К. Васильева

Наша жизнь скоротечна,
Лишь мгновенье - от и - до
И Васильева время не - пришло

Старцы мудрые с полотен
В душу пристально глядят,
Словно силясь эстафету,
Нам глазами передать.

Пред судьбою не клонились
В землю русскую вросли
И врагов не испугались,
Все сумели, все смогли.

В их глазах: любовь и верность,
Сталь и нежность, и печаль.
За плечами старцев - вечность,
Впереди у старцев -  вечность,
Соль земли и хруст по снегу,
И Васильева глаза.

Я ошиблась - твое время,
Вот сейчас к нам и пришло,
Как глоток воды студеной,
Словно воздух и тепло.


Рецензии