Ночь как странная тень тянет меня к себе...

Ночь как странная тень тянет меня к себе
Я спешу раствориться, я спешу утонуть в темноте
Я вижу огни фонарей и площадей
Но они плюют мне в лицо своим каменным светом.

 А когда на востоке заалеет заря
 И появится солнечный день
 Я растворюсь в пустоте и забудусь во сне
 Пока ночь не придет в тишине

Но ночь будит во мне странные мысли
О каком-то, неведомом мне, смысле жизни
Она ставит капканы и тянет на дно
Туда где уже не найти ничего

И безмолвие улиц тянет меня наружу
Туда где моя не ступала нога
И маячит как птица в окне
С расписными алмазами на черном крыле
(20.10.2002)


Рецензии