Пилигрим вошедший в жизни смок

Жара. Я сновa грею душу об ваш смешок,
И этой ночью мне, уже никто не нужен.
Я пилигрим вошедший в жизни смок.

Здесь нет конца.Концом служит начало
В переплитеньи на морском узле.
Дарила сердце.Убивалась:"Мало"
Сгорала ведьмой на святом огне...

Забыв дышать, я постигала нивы
Своей любви, надежд, рассудка, лжи
Я понимала, что теряла силы,
Я умоляла сердце: "Не спеши!"

Но жизнь, увы, вельможой слишком знатной,
Мне разрешила лишь вступить в себя.
Теперь так крепко держит, что хочу обратно,
Живу и жду, когда наскучу я...

Жара. Я сновa грею душу на костре.
Я в ипостасьях разных прибываю:
Я чей-то черт хранивший жизнь в куле.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.