Я снова слышу голос Ваш рефлексия памятного дня

Я снова слышу голос Ваш:
"Глядят олимпийцы завистливым оком..",
Я снова слышу голос Ваш.
Вы предо мной веленьем Рока
в улыбке сфер, в улыбке чаш,
где солнце плещется высоко.

Высоко там, узрев себя,
И нисходя сегодня к жизни,
Вы мне напомнили, любя,
что стоицизм- Любовь к Отчизне,

Наш путь далёк, а жизнь мала,
Та жизнь, в которой путь наш кручен.
Добро как зеркало для зла
И каждый тернием навьючен.

Лишь Время - Рок сквозь острие,
не олимпийцы мы, - я знаю, -
из кубка наше тело пьёт,
Душа, стяжай в себе, страдая.

Я снова слышу голос Ваш,
Иду в объятья серых буден,
И жизнь зовёт как дикий марш.
Но я Олимпу не подсуден.


Рецензии