Ему...

Мне ли радоваться, что больно сегодня не мне?
Что кто-то другой перережит отчаянно вены?
Мне ли радоваться, что письма не жгу я в огне?
Мне ль смеяться сегодня над этим почти откровенно?
Что в мои небеса не помолиться больше никто,
Что для бывших мертва, а для будущих не воспета.
Что пройдя человек. не постучИтся в это окно,
Не попросит погреться припомнив смешные приметы?
Одиноки мои загорелые солнцем запястья,
Я глаза опущу, обниму я колени свои..
В этом мире моем есть один лишь принявший участье,
Улетевший давно к небесам полуночной земли.
Закурю и усядусь во тьме я на свой подоконник,
Заменяющий часто мне слишком и стул и кровать...
Я тебе все напомню, живущий во мне покойник,
Чтобы там в небесах, не забыл ты меня подождать.


Рецензии