В тени дуба

Даль окаймляя, под высью небес,
Жизнью пропитанной – птичьим журчаньем,
Солнцем топлённый виднеется лес.
Тенью листвы, вековыми плечами
Держит сияюще-пышущий сплав
В поле без берега, зноем сминаем,
Дуб одинокий – могучий атлант.
"Друг мой, и ты, вспоминая
Ветер настырный / бессильный согнуть
Молодь упрямую, впитывай гордо,
Втягивай в твердорельефную грудь…
Видя сквозь ветви засохшие горбный,
Голый, изрытый морщинами стан,
Полни, как душу – страдающей лирой,
Каждую дольку живого листа
Мирровой пряностью мира!"


Рецензии
так и представил себя в тени дуба в жаркий летний день...:)...спасибо, Дим, классный стих!

Harbringer   13.12.2004 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.