нстальгическое

плодово-ягодное зелье
по полстакана на лицо
под беспричинное веселье
молодцеватых мертвецов

гниющих в собственных квартирах
на безымянных этажах
в подбитых баксами порфирах
и аэлитных гаражах

забывших как оно бывало
когда - мгновение, замри! -
весна снаружи пронимала
и ликовала изнутри

когда, отвергнутые всеми,
тоску об лед - с размаха - шварк! -
стихийно созывали сеймы
в сырой апрельский лесопарк

где травка, сплевывая землю,
ползет глазеть на божий свет,
и беспричинное веселье,
а боли - нет. и смерти - нет.


Рецензии
Класс!

Вадим К   21.04.2004 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.