Поговори со мной

Поговори со мной. Я так устал молчать.
Я десять дней не слышал этот голос.
Хотя бы незначительную новость,
Пожалуйста, попробуй рассказать.

Не отыскать возможности вернуться -
Границу никому не пересечь.
Не повторить нам отведённых встреч,
Когда могла рука тебя коснуться.

Я помню надписи, которых не сотрёшь.
И горсть земли. И белые гвоздики.
Друзей неузнаваемые лики.
Холодный ветер. Моросящий дождь.

Я слышал, что непрочна эта нить,
И скоро станет разговор не нужен.
Твой голос становился тише, глуше,
Когда мы начинали говорить.

Поговори со мной. Я не хочу прощаться,
Но понимаю – должен отпустить.
Ты остаёшься помнить и любить.
Я обещаю молча дожидаться.


Рецензии
Прекраснейшие трепетные стихи, предельно искренние, благородные! Я под впечатлением! Спасибо! Лора

Лариса Евмина   12.06.2022 09:37     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова, Лариса

Раймонис   13.06.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.