Ты не понял

Я стояла, прижавшись к колонне
И читала холодный твой взгляд.
Ты не понял, мой друг, ТЫ НЕ ПОНЯЛ…
Сколько эти глаза говорят!

Этот вечер, весенний и влажный,
Столько боли жестокой принес,
Напоил смертоносной отравой,
Оторвал от несбыточных грез.

«Сможем быть мы с тобою друзьями?» --
Ты серьезно, нежданно спросил,
Словно острый кинжал ненароком
В мое нежное сердце вонзил.

Задыхаясь от мук нестерпимых,
Еле слышно промолвила я:
«Может быть… Я не знаю, не знаю..,
А сейчас мы с тобой не друзья?..»

Говорил ты мне об идеалах,
О невинности и чистоте,
О единственной, неповторимой,
О своей легкокрылой мечте.

Я внимала  тебе молчаливо,
А душа утопала в слезах,
Было холодно, очень тоскливо,
Отчужденье читала в глазах.

Очень грязной, и грешной, и лишней
Я себя ощущала тогда.
Это чувство меня унижало,
Как ничто никогда, НИКОГДА!

Ничего от тебя не хотела,
Лишь дарить я привыкла, и ждать.
Моей ласки порыв неизбежный
Я сумела в себе удержать.

«Что ж, друзья, так друзья!» -- прошептала.
Но смогу ли с тобой я дружить?
Ты не понял, мой друг, ТЫ НЕ ПОНЯЛ…
Но я это… смогу пережить.


Рецензии