Молчание

Судорожно смотришь. Жди.
В облаке млеют страсти.
Осень. Значит дожди -
знакомое мне Здрасти.

Тонко сияет луна. Вот оно!
дивное счастье.
На горизонте одна
девушка в белом платье.

Льется с небес ручей. Полный,
вечной власти.
Ты же не грешник. Пей,
с лужи своё ненастье.

Где тебя встретят,
в раю? Или ты в ад собрался?
Только не стой на краю -
Вор бы во всём признался.

Руки скрестила сосна. Волосы
вниз распустила.
Если придёт вновь весна - Смерть
тебя упустила.

Поздних не надо слов. Время.
это напрасно. Ты говори,
без слов. Молчание тоже опасно.


Рецензии