Собаки плачут пронзительней людей...

             *    *    *



Собаки  плачут   пронзительней  людей...
Не  на  Луну  ,  а  просто  от  тоски ,
Короткий  век  в  плену   презумпции   идей ,
Душа  ,  запрятанная  ,  в  крепкие  тиски .


Я  понял  ,  люди  не  умеют  плакать...
Все  плачут  ,  думая  о  чем-нибудь  другом :
О  деньгах  ,  об  обидах  ,  стылых  браках .
Годах  потерянных  за  речкой  "Рубикон"...

Есть  просто  плач  ,  собачий  плач ...
Всецело - всеобемлющ  и  надрывен ,
Он  покрывает  землю  ,  словно  плащ ,
Как  море  он  приливен  и  отливен...

Лишь  в  редкие  моменты  у  людей ,
Плач  в  унисон  со  скорбью  мировою...
И  пополняется  вселенная  страстей ,
И  отдает  в  ушах  протяжным  воем...


Рецензии
C пониманием и благодарностью человеку, любящему собак, от человека, обожающего собак.
С уважением

Vladimir Weinstein   28.09.2004 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо,хотя понимаю что ст. сырое надо подделать ,да все времени нехватает...Собаки - это хорошо...
Григорий...

Сгриг   02.10.2004 22:10   Заявить о нарушении