Печаль

Обвертками, как фантики, сухие листья
Шуршат, забыв про летнюю жару.
И тянет ветер туч, летящих выстрел
Забытой боли, в холод, в суету.

За мокрой рваной пеленою
Стоит один замерзший клен.
Подчеркнутою желтизною
Горит на нем болезни фон.

Откашливаясь сединою,
Редеют веточки на нем.
Зарыты корни в слой, чуть прелый
И грезы в зелени сквозь сон.

У хилой изгороди кривой,
Наклонена в изгибе вдоль.
От горя слезно плачет Ива,
В печаль уносит злой покой.

И дом, слепящий в солнце белый,
Стал краски плавить в синеве,
Обшарпанный и скользко-серый,
Немытый в городе, как в пне.

Таких опят под осень много,
В заброшенном саду сидят.
Мне рябью пруд зеленый пишет,
Тоскливых мыслей водопад.


Рецензии