Как все

Наглядевшись на исход журавлей,
Мне так хочется уйти вслед за ними.
По проталинам небесных полей,
По белесым облакам серпантина.

В сентябре я пою о весне,
А зимой я мечтаю о лете.
Я такой же дурак, как и все,
Замурованный в стеклопакете.

И не что, чтобы я не хороший,
И не то, чтобы я не плохой.
Просто я для себя непонятный,
Просто я для себя как  чужой.

Взял и стал бы частью света,
Чтобы звали меня Восток,
Чтобы Солнце вставало с меня с рассветом,
Нежно-розовым, чмокая в бок.


Рецензии