Акробат

                Посвящается 
                Валентину
                Голышеву.               


Погас  свет  рампы  и  пуста  арена,
И  в  тишине  пустого  зала  нет  зевак,
Он  сел  тихонько  у   портьеры,
Мой  добрый  друг  и  просто  акробат.

Сегодня  он  закончил  представленье ,
За  ним  следило  сотни  тысяч  глаз,
Он  вновь  под  куполом, в  день  своего  рожденья 
Показывал  свой  высший  класс.

А  ведь  ему  уже  перевалило  сорок.
И  жизнь  его  твердит  одно:
Дружок,  ведь  ты  уже  не  молод,
Кончай   под  куполом  крутить  саль!то.

Он  выступал  в  различных  странах,
Ему  рукоплескал   Париж, Марсель  и  Рим.
Он  был  на  пике  своей  славы.
Но  возраст,  возраст,  как  ты  про  него  забыл!

Он  отдал  все ,  что  было,  все  для  цирка,
Он  прожил  в  нем  свой  век,  добился  высоты,
И  в  лучший  день  свой,  в  день  когда  родился,
Он  думал ,  что  угасли  все  его мечты.

                30.07.00


Рецензии
Знаешь, нет слов
прикрасно
Женя

Джони С.   25.03.2004 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рад что вам понравилось.

Евгеша Ш   02.06.2004 23:32   Заявить о нарушении