Мираж прошлого
Там стены уж разрушены давно
Но голос все не умолкает
И вот на улице темно
Я прохожу по улице пустынной
И слышу старый громофон
Пусть всё вернётся , как всё было
Недавно ты меня любила
Забыла тотчас, отступила
А я всё внемлю тихий стон
Ты отвернулась, ты не знаешь
Не понимая, говоришь…
Тебя боюсь я, задевая,
Те шпильки что ты в ход пуская
Про тот как душу ты разишь…
Мой дом загадок полон
Но он запущен уж давно
Там ветры вольные гуляют
Но мне теперь уж всё равно
Я не люблю сидеть при свете
Я одиночество люблю
Я странник, одинокий пленник
Судьбы птенец, я весь горю
Я вижу свет перед глазами
Сквозь сумраку к нему мчусь
Я вспоминаю день тот, тень немую
Свою я отдаю тебе
Тот сад и дети что давно играли
Под музыку забытых флейт
Земля и воздух там дрожали
Под колебанием тех лет
Я вспоминаю , забываю
Тьмы шелковый закат
Я убегаю, я теряю
Ту улицу, тот дивный сад…
Свидетельство о публикации №104032200154