Надежда

Посвящается всем открывшим дверь в небеса,
Без возврата ушедшим, лишь обернувшимся назад.


Я смахиваю серость дня с усталых плеч,
Как частицы холодного дождя,
А они впитываются в мои старые вещи
Красками неопределенности. Сперва

Размывает жидкие волосы
Случайных мимолетных лиц.
В толпе я не слышу ее голоса,
Из-за разносящих блеф ветров-убийц.

Еще один день, сменяющий старый,
Снова вечером в одиночестве провожать.
Сколько же осталось ждать? Мало?
Я готов слиться в толпе и пропадать.

Еще несколько дней, повторяющих старый:
Ничего не решающих, ничего не меняющих.
Каждый ничего не несет, ничего не меняет.
Вот она, долгожданная дверь, дверь для мечтающих.

Со скрипом натужным открываю ее.
Шаг. А за дверью – пустота.
Смотрю в даль, нет ничего.
Обманули…украли…где моя мечта?

Надеялся ли, что за дверью любовь?
Считал ли, что все так легко?
Убегал ли от жрущих мир катастроф?
Горевал ли, осознав, что за дверью – ничто?

Нет пути. Некуда спрятаться.
Постой! Погоди…
Забудь, что безысходность слезою по щекам катится.
Без надежды мы все бы давно были мертвы.

(Примечание: Ничто – нематериальная форма бытия, мир идеального, небытие)


Рецензии
Здорово... Создает образы и настроение... Увлекает...

Chelovek Amfibia   22.03.2004 22:08     Заявить о нарушении
Надеюсь, не увлекает в эту дверь?(ШУЧУ) Спасибо за отзыв.

Хьюман   22.03.2004 22:12   Заявить о нарушении
Увлекает, застявляя погрузиться в образ....вот!
Заходи в гости...

Chelovek Amfibia   22.03.2004 22:49   Заявить о нарушении
Обязательно

Хьюман   22.03.2004 23:16   Заявить о нарушении