Бред

То был лишь день,
Закатом серым ослеплённый.
Я был простым,
Тогда ещё тобой не опьяненный.

Мой друг, мой враг…И всё в одном
Любовь  и ненависть всё в нём
От реальности не убежать
Мечтам нельзя мне изменять

Я слишком много захотел,
Ждать никогда я не умел.
Я думал, что смогу дышать,
Спокойно жить и не страдать

Я снова тут, и что творю с собою я?
Я ненавижу демона, что иногда вселяется в меня
Быть может мне освободиться,?
Вдохнуть поглубже  дым дорог…
И убежать, и устремиться…
Туда, куда никто дойти не смог

Хочу в себе я разобраться
Понять чего же я хочу,
И посмотреть и посмеяться
Зачем на свете я живу.

Не удивляйся друг мой милый
Сейчас по вене кровь бежит
Я хрипну, не такой я сильный
Но яд я в сердце не пущу… хоть оно уже по швам трещит

Тот вечный гомон за спиною
И песня что звенит в ушах
И что я делаю с собою?
С ума схожу?..  В твоих глазах я вижу страх..

Быть может, мой последний стих читаешь
И ты не думаешь о том
Что ты поэта потеряешь
Мой путь закончен …. Я – фантом…


Рецензии