Где горю жить

Горе скитается, негде укрыться,
Негде поспать, у кого приютиться.

Лучше всего поселиться мне там,
Где человек сыновей потерял.
Там не прогонят меня никогда,
Только со смертью уйду. Но куда?

Много мне места война принесла,
В Бабьем яру поселилося я.
Вот и ищу тех, кому я нужней,
Тех, кто теряет любимых людей.

Есть для меня на земле много мест,
Там, где несчастья, болезни и смерть.
Думало горе: «Вот радость придет
И уничтожит меня, изведет».

Но ошибалось - никто, никогда
Не уничтожит его навсегда. 


Рецензии