Инквизиторские жмурки

Машина времени упала в потолок,
Исчезнув в белой выжженной земле.
И лепестками мёртвый взмахивал цветок,
Что вылетел из трещины в скале.
Шипела в окна инквизиция души –
На гордость на сбежавшую капкан.
Опять играем в жмурки – хоть и не пиши.
Стена, слова, решётки – всё обман.
Ко мне и от меня, как чёрный день сквозь ночь,
Как сердца послезавтрашний эрзац.
Не повторяй зеркал моих – их склеил скотч.
Не видишь, пепел – больше не абзац.
Земной любви тебе бесхитростность не в честь,
Лети же, светлый! Ведьму – на костёр!
Но только совесть регулярно содой чисть,
Чтоб Высший Разум длань к тебе простёр
Без боязни испачкаться кровью.


Рецензии