На Дне
Вода ручьем в подвал бежит
Смех. Запах сигарет, и кровь на вене
Движенье, шум, в ушах звенит
Темно и сыро. Страшный холод
И что-то жжет меня всё изнутри
Подвал. Бездонный город
Где позабыли свет, где места нет души.
Бутылка виски на асфальте.
В коробке мерзнет человек
Крик из соседнего подъезда,
Сирены вой и мокрый снег.
Москва, Париж, Нью-Йорк и Лондон
Все одинаково везде.
Бетонный пол, в подвале тёмном
Дома – картон, и жизнь на дне.
Свидетельство о публикации №104032200136