Я хотела бы быть королевой

Я хотела бы быть королевой
С гордым взглядом в лучинках любви,
Чтоб прохожие справа и слева
Все улыбки ловили мои,

Чтобы шаг мой был легок и важен -
Так шагают по крышам коты;
Чтобы брошенный вслед мне взгляд каждый
Распускал под ногами цветы,

А они б увядать не спешили
И ковром устилали мой путь,
Чтоб на многие-многие мили
Запах их не давал бы уснуть.

Я хотела бы быть королевой
В длинном платье из тонкой парчи,
В честь меня чтоб звучали напевы,
В честь меня обнажались мечи,

Чтобы звери из рук моих ели
и, ласкаясь, сидели у ног;
Чтоб высокие старые ели
Мне дарили свой сказочный сок.

Я хотела бы быть королевой
И стоять на носу корабля,
Что плывет, ослепительно белый,
Ко дворцу моего короля.

Там не ждут меня сотни придворных -
Я по дому справляюсь одна :-)
Ну а фрейлин, лукавых и вздорных,
Будто бы снег растворила весна.

И я верю: мечта воплотится
И звезда засияет вдали,
Я взлечу, как прекрасная птица, -
Берегитесь тогда, короли!

Пусть сегодня я дома осталась,
Пусть другая - звезда на балу,
Я хотела бы быть... - "Размечталась!
Убери из камина золу"

(юль 2001)


Рецензии
Королева в каминной зале
Танцевала, кружась, одна
Вспоминая как платья шуршали
И прикраснее всех-она

Кавалеры и свита взоров
Не сводила с нее любя
В реверансах и поворотах
Забывала она себя

Не горят больше свечи в залах
Потускнели давно зеркала
Королева, кружась, танцевала
Королева была одна...

Chelovek Amfibia   22.03.2004 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.