Откровение

Мне открылась внезапно дверь
И зажегся иной мне свет.
Ты как хочешь, уже теперь,
До тебя мне сейчас дела нет.

Снизошел на меня огонь
Гор безмолвных в небесной дали,
Душу больше мою не тронь,
Не дари мне своей печали.

Слишком долго страдала я,
Что ж, игра окончена, милый,
Наконец-то я поняла,
Сердце медленно, но остыло.

Белой дымкой окутан лес,
И гитары аккорды плачут,
Теплый свет голубых небес
И с друзьями – вся жизнь иначе.

Душный вечер августовского дня,
А у нас – прощальный ужин,
Темнота и звёзды, и луна,
И напротив тот, кто так мне нужен.

Друзей улыбки, разговоры,
Имя новое – у меня,
Не избежать мне с прошлым ссоры,
Италия – любви страна.

Мне путешествий снятся карты,
Мне снится мой далекий друг,
А после-послезавтра – парты,
Я не хочу очнуться вдруг!

И снова "пары" или "окна",
Тоскливых лекций снегопад.
Мне б растворится через стёкла,
Вернуться в горы мне б назад.

Я не хочу безумства страсти,
Постыла слава мне земли,
Дороже – лыжи, гор ненастье,
Костры, гитара и дожди…
28 августа 2000 г.


Рецензии