Автобиография

Жаркое солнце июля печет,
По тротуару девчонка идет.

Светлые локоны, нежный загар,
В юной душе полыхает пожар.

Ветви деревьев склоняются к ней
К той, чьё лицо всё бледней и бледней.

Губы её шепчут имя одно,
Значит, страдать ей уже суждено.

Пылким огнем взор горел лишь вчера,
Значит, любовь иссушила жара?

Гордо она поднимает глаза,
Нет, с них не скатится больше слеза.
Мир недостоин ее чистых гроз
Что…. Укололась шипами ведь роз.

В свои 19 – ребенок она,
Никто не дает ей такие года.

Разбился сегодня ее идеал,
А парень об этом и вовсе не знал!!!

Кристальные воды текут глубоко,
Мечталось, хотелось, но так высоко?

А ему – 27, у него есть своя….
Так зачем же тебе золотая хвоя?

И грустят завитки золотистых волос,
Слёзы высохнут вскоре, как капельки рос.

И поглотит всё мировой океан,
Лишь останется звёзд лучистый туман.
13-14 июля 2000


Рецензии