Голос

Забывала точку отсчета,
Не увидела эхо снега…
Я прошу тебя петь почетче,
Я боюсь заблудиться в неге.

Не ищу отражений шорох
В перехлестных огнях зарницы,
И в душе моей, словно порох,
Просыпаются крики птицы.

Я прошу тебя, пой, не бойся…
Если дрогнешь, поверишь снова…
Ночь рассыпет скупые слезы
По хрустальной печали слова.

Я боюсь, мне смешно и больно.
Так наивно упала в повесть,
Обожлась темно-синей кровью,
Но очнулась, услышав голос…
                25 окт 2003


Рецензии