Опасно

Тугой ветер – проснулся, вздрогнул,
Упал в повесть – чужие звезды
Дышали сильно и так бесстрастно,
Лететь хотела, но как опасно…

Хотела знать или просто помнить,
Случайный всплеск – знакомый томный,
Чего-то жду или просто верю,
Смеюсь, а осень стучит в двери…

Игра в прятки с собою – глупо,
Бежать в память гораздо проще.
Глаза следят справедливо, мудро,
Но чьи они, вряд ли кто спросит…

А ветер звонче, чем больше соли,
В одной руке, что дрожать не смеет.
Случайно вскрикнув, ударит молот,
Ударит сильно и оробеет.

Тугим страхом проснувшись, вспомню,
Упала в вечность – чужая гордость,
Что бьет так сильно и так бесстрастно…
Лететь можно, но так опасно.
                8 окт 2003


Рецензии