Осень

И почему я очарован ею?
Её красой полян, лугов…
Багряной желтизной лесов
И рябью на воде прудов…

Как девушка меланхолична
Как юноша она резка
Как чужеземец безразлична
И сводит полностью меня с ума

Ты королева всех времён
И повелитель года
Ты радуешь и нагоняешь грусть
Ты усыпляешь всю природу
Ты вызываешь чувства, что мне душу рвут.

Унылая пора! очей очарованье!
Как описал её нам Пушкин двести лет назад.
Ты зажигаешь сердце ожиданьем
Ты обрекаешь на задумчивость страданьем
Но заставляешь верить в чудеса.
Пленит меня твоя краса

Хоть в дождик ярко-серебристый
Что вдохновит меня в угрюмый день
Хоть в ветер колкий и резвистый
Что заставляет позабыть тоску и лень
Я восхвалю тебя златая дева,
И песнь крылатого напева,
Я сочиню, в твою не тлеющую честь

Быть может этот стих в годах забытый
Не вспомнит не один живущий ныне человек
Но я взываю к Афродите
Чтоб в наш безумный новый век,
В любви к природе ныне скрытый,
Прочёл сей стих о красоте,
И встрепенул в себе те чувства
О чём и думал я тогда
В осенний вечер сидя у окна.


Рецензии
Я люблю осень! Лишь она способно пробудить во мне чувства всех оттенков - от слезливой горечи и пожирающей тоски до самоотверженной любви и сильной надежды! Это замечательное стихотворение! И твоя душа - не "пустая комната", может ты и закрыл в неё дверь, но она НЕ ПУСТАЯ!!! Спасибо за правду и искренние мыли!
С уважением...

Соня Мурашевская   29.04.2006 10:42     Заявить о нарушении
ой ... я даже и не помнил этот стихотврение . написал его очень давно. Осень это для меня состояние души. Когда может быть тепло, а может лить дождь.... Спасибо за столь лестные слова. Искренне,

Самс   30.04.2006 01:42   Заявить о нарушении