Одинокая ночь

Одинокая ночь поманила тебя,
И не в силах сопротивляться
Ты шагнул к ней не думая, и не любя,
И не пробуя оправдаться.

И горели смущенно две белых свечи,
Наблюдая за лаской ночи,
Что заранее знала (молчи, не молчи),
Чего путник, устав, захочет:

Обнимала дыханьем, желая согреть,
И играла страстную Деву,
Не давала опять от тоски умереть,
Не давала молкнуть напеву.

Все закончилось быстро и так, как всегда,
Лишь остались похмелья мысли
И похмельная горечь. И вновь  пустота
Бросит вызов смелости жизни.


Рецензии
Вы это очем?

Александр Кожемякин   26.07.2004 03:38     Заявить о нарушении
А что, узнал чего-нибудь? ;)

Маргарита Гапонова   23.12.2004 19:14   Заявить о нарушении