С постели встав

С постели встав, оделась
И вышла на балкон.
Услышала, как где-то
Звучит протяжный стон,
Услышав оглянулась,
И посмотрев вокруг,
Сильнее перегнулась,
Чтобы послушать звук.
Взмахнув легко руками,
В миг ветру отдалась,
И падала, и падала,
Не каясь не молясь,
Свободу, волю чувствуя,
В полете, в забытьи
Металась ее душенька,
Попробуй же, взлети!
Она летела-падала
И не хотела знать,
Что мальчик тот единственный
Все продолжает спать,
Не знает и не ведает,
Что через миг один,
Останется непознанным
Венец ее кончин.
И что за звук услышала,
Ступивши на балкон.
А то душа заблудшая
Кричала в унисон,
Звала, стонала, плакала.
Не знала, как ей жить,
И что же выбрать правильно,
И чьей любовью быть.
Так не узнала девушка
О выборе своем,
Была любима, счастлива.
Но …. Вышла на балкон


Рецензии