Свобода

Что же ты, девочка,
Тихая, славная,
Где пропадаешь ты,
Где обретаешь себя?
Ветер разбудит тебя,
Солнце согреет тебя,..
Где же ты ищешь свое
Счастье нежданное?

Это твоя вера, это твоя жизнь, это твоя правда, это моя болезнь…

Помнишь намеками
Падали волосы,
Яростной свежестью,
Лета забвением…
Ты отрезала косы,
Что ж, заплетешь позже,
Где же теперь ты ходишь,
Странная, вечная?…

Это твоя вера, это твоя жизнь, это твоя правда, это моя надежда…

Ты улыбалась утру,
Ты умирала ночью,
Ты забывала вечер
И начинала снова.
Где ты теперь летаешь,
С кем ты теперь плачешь,..
Знаешь уже цену
Странного слова “свобода”…

Это твоя вера, это твоя жизнь, это твоя правда, это моя дорога…

Девушка, стойте же,
Куда вы спешите так?
Я не хочу вам зла,
Я не хочу вам боли…
В ваших глазах вижу
Ту, что была жива
И улыбалась утру,
И умирала ночью…

Это твоя правда, это твоя жизнь, это твоя вера, это моя свобода…
                14 янв 03   


Рецензии