И вновь просыпаешься тенью межзвездности...

И вновь просыпаешься тенью межзвездности.
Летишь перекатом, закутавшись в тлен.
Молчишь и, в душе уничтожив все нежности,
Сжимаешь в кулак неродившийся день.

Пытаясь играть на сознании вечности,
Читая стихи об убитом огне,
Стремишься наверх в вакханалии бренности,
Не зная о том и не веря себе.

В истоке воды отыскав тайны памяти,
Нарушив обет, зарученный пером.
Ты знаешь, наверное все-таки в странности
Реальности дня не избиты теплом…
                04 февр 01


Рецензии