Боги всемогущие...

Боги всемогущие,
Услышьте вису скальда,
Развейте печаль
И злость из души заберите.

Боли в сердце уж нет места.
Боюсь я этих вспышек,
Боюсь нид сложить,
Зла никому не желая

Лишь трепетом в руках
Пусть злость отзовется
И, солью мелкой хрусталь рассыпав,
Оставлю сердце дрожать на ветру,
За разумом в путь пойду.

Боги всемогущие,
Услышьте мою вису,
Помогите остаться,
Не испугавшись бури
Пусть узок ручей.
Правду и свет таящий,
Но даже сквозь камни страха
Себе дорогу найдет он

Глупость обернута в бархат
Странен ее облик
Звуки ее пустые
Бреда вином льются

Боги всемогущие,
Услышьте мою вису,
Развейте печаль
И злость из души заберите…
                11 окт 2000


Рецензии