Понтию пилату

Танец свечи на острие лезвия
Вновь заворачивается в грусть
Верная вечность тонет в забвении
И освещает не пройденный Путь

Тихо и мирно, не ведая страха,
Зная о всей предрешенности дня,
Ты и твой верный спутник собака
Мерцающий путь и обрывки огня

Вороны стаями в поисках истины,
Хриплою тяжестью падая в звук,
Казни же не было, спросишь ты исподволь
Не было, скажет единственный друг

Танец свечи в этой приторной мутности
Лики богов в паутине огней
Болью пронзает, как поиском нужности
Миг после мига под выплески дней.
                24 дек 98


Рецензии