В дверь постучали по небу ночь...

В дверь постучали – по небу ночь
Песней печали – лунная дочь
Лучше откройте – на сердце нож
Маленьким страхом – ясная ложь.

Хочешь, хозяйка – тайну скажу
Душами овладевать научу
Хлопнул три раза – алчен огонь
Лучше, хозяйка, меня ты не тронь.

В дверь постучали – день на дворе
Словно в начале – словно во сне
Свечи погасли – огонь не горит
Под образами хозяйка лежит…
                06 мар 98


Рецензии