Звонким словом пронзается воздух...

Звонким словом пронзается воздух,
Возникая из пепла мирищ.
Где-то слышатся чьи-то вздохи
Сонных улиц, пустых вместилищ

Протекая под тенью окон
В отреченьи своя вера,
Но уже воспалился кокон
Той своей недопитой холерой

Просто слово и как в тумане
Чьим-то смехом вгрызаясь в пропасть,
Вырывается из гортани
Свежий голос надорванной плоти

Громыхая в надежде зыбкой
На иные тепла ткани
И рукой проводя мокро-липкой
По уже холодеющей длани

И клинка лишь руке не хватает,
Чтоб прервать недоверий топот
Возникающим пеплом тает
Чей-то криком названный шепот
                26 нояб 97


Рецензии