Песнь скальда

Где звоном пронзает сердце
Стрелою летящий ветер.
Огнем  полыхает осень,
Стою я – душа в печали

Искать не могу я больше
Не вижу пути обратно,
А память смеется в спину,
Играя со мною в прятки.

Перо не пройдет сквозь руку
И золотом рун не тронут
Останется тот призрак,
Что жизнью привыкли звать вы…
                11 окт 1997


Рецензии